Александр Высоцкий о самых распространенных ошибках руководителей

Ошибки руководителя – серьезная проблема при построении бизнеса. О них  рассказывает Александр Высоцкий на своих семинарах и в брошюре «Обязанности руководителя».

Все мы люди и все совершаем ошибки, но не всегда все можно легко исправить, не всегда можно решить ситуацию, не потеряв при этом прибыль и контроль. Особого внимания заслуживают ошибки, которые совершают руководители, ведь именно они отвечают за решение многих проблем на местах, отвечают за выполнение оперативных задач и многих организационных вопросов. По мнению Александра Высоцкого, именно ошибки людей, руководящих сотрудниками и процессом работы компании, становятся катастрофическими, они разрушают систему управления и нарушают основные механизмы работы.

В Visotsky Consulting постоянно обращаются предприниматели с вопросом о том, как сделать ведение бизнеса наиболее эффективным, как избежать ошибок и неправильных поступков. Для этого специалисты компании Visotsky Consulting, отзывы о которых часто положительные, предлагают изучить набор основных ошибок и просто не допускать их в практике управления.

Итак, основные ошибки руководителей раскрывает Александр Высоцкий. Он считает, что самое главное – руководитель не должен забывать о своих распоряжениях, если это происходит, то подчиненные просто не будут выполнять их, так как будут надеяться, что начальник забудет о них. Здесь же можно напомнить, что руководитель ни в коем случае сам не должен нарушать установленные правила, ведь именно он является образцом для подражания.  

Важным для руководителя является правильное оценивание сотрудников, которое заключается в оценке результатов работы, а не личных качеств, как считает Александр Высоцкий. Отзывы о его описании основных ошибок доказывают, что все они действительно совершаются владельцами предприятий. Стоит отметить, что важным является контроль над ситуацией, руководитель всегда должен уметь довести дело до конца, а не останавливаться на середине пути. Также неразумным является трата времени на людей, которые только любят пообщаться, а не предлагать конструктивные решения, и, конечно, если такой сотрудник или любой другой не может хорошо справиться со своими обязанностями, то не стоит давать ему еще один шанс.

Важно, чтобы руководитель понимал, что нужно ставить подчиненных в известность о планах на будущее, ведь они должны содействовать руководителю. Конечно, не стоит забывать, что большая часть распоряжений должна отдаваться в письменном виде, ведь об устных легко забыть.

На своих семинарах Александр Высоцкий постоянно напоминает руководителям, что не стоит быть излишне эмоциональным, ведь подчиненным итак плохо из-за нерешенной задачи, а плохое настроение руководителя может только усугубить ситуацию. Всегда нужно знать, понимает вас коллектив или нет, если определенный сотрудник не понимает то, что от него требуется, то настаивать на выполнении задачи без понимания неуместно.

Это далеко не все ошибки, совершаемые руководителями, более подробно ознакомиться с ними можно на семинарах у специалистов компании Visotsky Consulting.

 

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Posted by: admin on