Александр Высоцкий о ценах в период инфляции

О том, как поднять цены во время инфляции, рассказывает основатель и ведущий семинаров в компании Visotsky Consulting Александр Высоцкий.

Большинство компаний допускают стандартные ошибки в ценообразовании. В первую очередь это связано с инфляцией, и поскольку она продолжит усиливаться еще довольно долгий период времени, то стоит задуматься о том, как же избежать проблем, связанных с данной ситуацией. Самой распространённой ошибкой, по мнению Александра Высоцкого, является позиция «держаться до последнего», а потом просто взять и поднять цены до предела. Клиенты в данной ситуации находятся не просто в невыгодном положении, они пребывают в шоковом состоянии, как считают специалисты компании Visotsky Consulting. Отзывы многих предпринимателей доказывают, что ситуация «шока» клиента не просто негативно сказывается на доходах, получаемых от него, она портит отношения поставщик-клиент, восстановить которые порой просто невозможно.

Хорошие отношения с клиентами сохранить довольно непросто, но есть приемы, которые помогут предпринимателю сохранить его постоянных клиентов, а значит, сохранить и свой капитал, как считает Александр Высоцкий. Отзывы о его тренингах, на которых он подробно разбирает данные приемы, только положительные, ведь многие бизнесмены открывают для себя путь сохранения денег, времени и сил.

Первым таким приемом, который можно использовать, становится «дайнсайзинг». «Даунсайзинг» — это уменьшение размера, то есть компания должно попробовать уменьшить себестоимость продукта всеми возможными способами: сократить вес, размер, состав услуг, — приведет это к тому, что клиенту в ситуации кризиса будет прозе сэкономить, так как он будет получать услугу по привычной цене, немного изменив ее состав.  

Следующим советом, который дает предпринимателям Александр Высоцкий, становится использование акций. Здесь все довольно просто: нужно сделать акцию на определенный период с определенным размером скидки, а затем акция просто заканчивается, начинается другая, но уже с меньшим процентом скидки. Так, клиент постепенно приходит к нужной для вас цене, не испытывая при этом стресс.

Еще одним способом поддержать собственную рентабельность, как считают в компании Visotsky Consulting, становится формирование комплектов. Вы просто продаете за определенную сумму не один товар, а сразу несколько, выбирая для себя нужный вариант компоновки. Постепенно акция на определенные комплекты заканчивается, а цена на один предмет из него сохраняется такая же. Опять же данный процесс должен проходить постепенно, не вызывать паники со стороны клиента.

Идеальным подходом становится использование сразу нескольких приемов, но самое главное – помнить, что цены должны расти постепенно, не вызывая у клиентов негативных впечатлений о вашей компании.

 

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Posted by: admin on