Как начать работу в новой должности? Ответ знает Александр Высоцкий

Многие, начиная работать, совершают одни и те же ошибки, избежать их можно, запомнив несколько простых правил, о которых рассказывает Александр Высоцкий.

 

Каждый человек, попадающий на новую должность, даже очень близкую по обязанностям к предыдущей, так или иначе, начинает все с нуля. Можно быть отличным продавцом, менеджером по продажам, но, получив место руководителя отдела продаж, вы сразу поймете, что все не так просто. Вам уже придется не просто грамотно организовать продажу товара или услуги, а освоить азы руководства коллективом, что очень непросто. Первый совет, который дает всем Александр Высоцкий, по отзывам ставший крайне полезным для многих, нужно осознать, что это абсолютно новая сфера деятельности, в которой у вас нет опыта и навыков работы.

Много хороших специалистов в какой-то конкретной области довольно часто просто боятся начать все с нуля. Для этого действительно необходима определенная отвага, ведь не совсем понятно, что же ждет там, где ты сам не уверен в каждом своем шаге. Как считает Александр Высоцкий, здесь нужно понимать следующее – нужно выходить из зоны комфорта. Именно такой выход из привычной ситуации дает хорошие результаты и развитие.

Итак, начинающему свою деятельность на новом месте нужно усвоить несколько правил. Во-первых, начинать нужно постепенно. Осваивать новое лучше шаг за шагом, сначала выполняя самые простые задачи. Так, если новая должность заключается в том, что вы стали руководителем, стоит записать в блокнот все новые обязанности, составить план действий, который всегда должен быть наготове. Главная проблема здесь заключается в том, что многие пытаются добиться всего и сразу. По мнению специалистов компании Visotsky Consulting, отзывы их клиентов подтверждают, самое правильное – осваивать инструмент за инструментом, не пытаясь охватить все.

Существует и еще одна проблема – проблема игнора. С ней сталкиваются практически все, кто хоть раз начинал все с нуля, как считает Александр Высоцкий. Пытаться что-то изменить быстро практически бесполезно, нужно попробовать поставить себя на место своих подчиненных. Они привыкли к определенному набору действий в решении повседневных или экстренных задач, а новый сотрудник или руководитель никогда в этот набор не входил. Чтобы решить данную проблему, нужно выполнить 3 простых шага: во-первых, составить список всех людей, с которыми придется работать, во-вторых, пообщаться с каждым лично и донести до него, что теперь вы выполняете те или иные задачи, а в-третьих, выяснить, что хотят от вас в этой должности и начать это исполнять.

Это лишь часть полезных советов, которые находят владельцы бизнеса, обращающиеся в Visotsky Consulting. Подробно и тщательно изучить этот вопрос всегда можно на семинарах и тренингах, проводимых Александром Высоцким, бессменным лидером данной компании.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Posted by: admin on