О директорах и их заместителях. Замечания по теме от Александра Высоцкого.

О функциях заместителей в небольших компаниях рассказывает Александр Высоцкий, отзывы о работе которого давно принесли ему большую славу.

Проблема заместителей довольно остро стоит во многих компаниях, особенно это касается некрупных фирм и предприятий. Так как количество должностей итак довольно большое, то владельцы компаний приходят к выводу, что достаточно просто оставить директора, у которого в подчинении будут руководители. Такая тактика неверна в корне: она тормозит развитие и деятельность самого директора, ведь он постоянно будет загружен проблемами и вопросами. Об основных причинах, зачем же нужны заместители, рассказывает на своих тренингах Александр Высоцкий, а отзывы о них подтверждают эффективность выбранной им стратегии.

Причина первая заключается в том, что директор является руководителем высшего уровня, он не должен иметь в подчинении более 5 человек. Если директор начинает выполнять задачи, которые мог бы сделать кто-то другой, то это приводит к тому, что у него не остается времени на свои обязанности.

Основные функции заместителей — управление компанией и воплощение стратегии в жизнь, а руководителей – контроль за оперативной деятельностью. Основная проблема многих компаний, как считают в Visotsky Consulting, — смешение этих обязанностей, что приводит к торможению развития. Особого внимания заслуживает ситуация, когда должность директора занимает владелец компании. В данной ситуации наличие заместителей является, по мнению Александра Высоцкого, отличным способом подобрать себе преемника, человека, который в нужный момент сможет взять бразды правления в свои руки. Не стоит забывать, что должностные обязанности заместителей все-таки ближе к обязанностям директора.

Внедрение оргсхемы, которая подробно бы описывала всю структуру сотрудников предприятия, является важным моментом в организации работы любой компании. Ее отсутствие означает неупорядоченность работы всех отделений и сотрудников. Составление подробной оргсхемы осуществляется на тренингах в компании Visotsky Consulting, отзывы не заставили себя долго ждать и подтверждают эффективность данной схемы. Именно благодаря ей появляется возможность тщательно рассмотреть обязанности заместителей, а самое главное – она помогает понять, насколько они облегчают работу директора.

При отсутствии в схеме заместителей становится понятно, что директор будет вынужден управлять деятельностью руководителей всех отделений, а значит, перестанет справляться со своей работой. Более тщательно разобраться  с этим вопросом помогает Александр Высоцкий, являющийся основателем и ведущим специалистом компании Visotsky Consulting.

 

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Posted by: admin on