Секреты мотивации от компании Visotsky Consulting

Советы по повышению уровня мотивации даёт специалист в области консалтинговых услуг, основатель и главный консультант Visotsky Consulting Александр Высоцкий.

Мотивация давно уже стала популярным термином во многих областях: спортсмены и просто люди, ведущие активный образ жизни, ищут мотивацию для создания идеального тела, писатели и художники ищут мотивацию для работы над своими творениями, а компании пытаются изо всех сил поднять мотивацию своих сотрудников, которым так нелегко приходится в кризисную эпоху экономики.  

В современном мире любому предпринимателю так важно иметь заинтересованных работников, которые будут хотеть создавать что-то новое, прикладывать максимум усилий, решать сложные задачи, быть настойчивым и не пасовать перед трудностями. Как же мотивировать специалиста, как привлечь его к активной деятельности? Ответы на эти вопросы знает ведущий консультант компании Visotsky Consulting Александр Высоцкий, отзывы о работе которого давно сделали его методы одними из самых популярных в мире.  

Современная экономическая ситуация не улучшила мотивацию сотрудников, пожалуй, ситуация только усугубилась. По мнению Александра Высоцкого, с кризисом возросло количество сотрудников, которые направляют всю свою жизненную энергию лишь на то, чтобы не работать, но при этом получать больше денег и всевозможных благ.

Главной ошибкой всех руководителей, сталкивающихся с подобной проблемой, является то, что они пытаются мотивировать сотрудников материально. Чтобы осознать эту ошибку, достаточно взглянуть на людей, которые хотят и работают по личным причинам, им нравится достигать поставленных целей, нравится реализовывать себя в рамках предприятия. Поэтому, как считают консалтинговые специалисты Visotsky Consulting, а отзывы воспользовавшихся их советами это подтверждают, важно продвигать миссию компании, заинтересовать работников, вдохновлять их общими целями и поставленными задачами.

Мотивация, предлагаемая Александром Высоцким, довольно проста, но при этом универсальна и работает в любой ситуации. Если вы хотите собрать своих сотрудников в команду, мотивировать их на общее дело, сформулируйте цели и задачи, пропишите их в каждой должностной инструкции, чтобы каждый сотрудник понимал, что он трудится на благо своей компании и сам, преодолевая всевозможные трудности, приближает общее дело к намеченным целям.

Visotsky Consulting – компания, которая всегда готова помочь предпринимателям в решении самых непростых вопросов, компания, которая даёт идеи, способные изменить точку зрения ваших сотрудников, сплотить их, зажечь в них желание работать и посвящать себя общему делу.

 

One Comment so far:

  1. Согласен. Мотивация на работе реально имеет большой вес, ведь если она есть — хочется реализовывать себя, особенно если у вас характер карьериста. Я даже считаю, что в наше время важна не только материальная мотивация, но и моральная. Человек должен хотеть подниматься утром на работу, здесь влияет и отношения с начальником, отношения внутри коллектива, удобства на рабочем месте, поощрения за хорошо-выполненную задачу. Но не будем забывать о дисциплине=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Posted by: admin on