Советы по работе с подчиненными от Александра Высоцкого

Как перестать выполнять работу за всех своих подчиненных и начать заниматься своими делами? Ответ на этот вопрос даёт основатель компании Visotsky Consulting Александр Высоцкий.

Александр Высоцкий постоянно делится советами по ведению бизнеса, дает рекомендации руководителям и владельцам крупных предприятий. Нередко их беспокоит вопрос о том, как перестать выполнять работу за своих сотрудников, брать на себя выполнение самых рядовых вопросов, ведь порой многим боссам такая ситуация довольно приятна, когда к ним обращаются за помощью, но вот только времени это отнимает достаточно много.

В Visotsky Consulting по отзывам специалистов, ведущих семинары, постоянно обращаются предприниматели со всего мира, чтобы решить подобный вопрос. Какой же ответ предлагает им компания? Александр Высоцкий рассуждая на эту тему, приводит элементарный пример, когда к руководителю приходит рядовой менеджер и просит решить одну простую задачу – давать скидку клиенту или не давать. А что тут сложного? Просто поступая таким образом, сотрудник снимает с себя ответственность, перестает тратить собственные силы на решение проблемы. А разве это правильно? Разве руководитель должен заниматься подобными вещами? Планирование, требование выполнения задач, согласование вопросов — то, что должен делать настоящий шеф, а распыляться на решение каждой мелкой задачи в рамках крупного предприятия неправильно.

Какой же выход? Выход очень простой, ведь есть метод, предложенный Александром Высоцким, по отзывам сработавший во многих компаниях. Он позволяет кардинально изменить подход сотрудников к выполнению своей работы, позволяет заставить их самостоятельно принимать решения и не доставлять неудобства своему руководителю. Для решения проблемы нужно хотя бы один раз предложить сотруднику такую схему: пусть он напишет на бумаге проблему, которая вызвала затруднение, и тут же пусть напишет пути ее решения, которые видит именно он, а также приводит аргументы, почему поступить именно так в данной ситуации разумно. Удивительно, но многие руководители отметили, что далеко не каждый раз менеджеры способны принести такую бумагу, то есть просто не могут предложить разумное решение, а это свидетельствует только об их не весьма хорошей квалификации.

Александр Высоцкий отмечает, что увеличение ответственности, которая ложится на сотрудника, способствует увеличению самостоятельности в принятии решений. Намного ценнее и важнее, если человек сам сделал какие-то выводы, наметил план и занимается его реализацией, ведь именно так он сможет проявить себя и показать весь свой талант. Компания Visotsky Consulting во главе со своим основателем и лидером постоянно помогает многим руководителям правильно разобраться в ситуации и научить своих сотрудников думать, принимать решения и брать ответственность на себя.

3 отзывов и мнений о Высоцкий Консалтинг:

  1. Нужен планинг и структура. А главное, начать. Это всегда самое не простое, но материалы Александра Высоцкого реально мотивируют!

  2. Согласен с Александром, что работника нужно еще научить принимать правильные решения, и если этого добиться, то все будет проще!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Posted by: admin on