Стоит ли проверять IQ сотрудника: советы и рекомендации от Александра Высоцкого

Александр Высоцкий раскрывает секреты найма сотрудников, проверки их интеллектуального коэффициента и способностей.

Определение коэффициента интеллекта в наши дни стало не просто популярным методом тестирования студентов, но и распространенным занятием среди многих работодателей. Само понятие «интеллектуальный коэффициент» появилось более века назад, придумал его немецкий ученый Вильгельм Штерн в далеком 1912 году.  IQ измерялся по специальной шкале, разработанной ученым, а затем применявшейся и у других исследователей данной проблемы. К сожалению, в настоящее время количество используемых шкал возросло настолько, что сравнивать результаты тестов стало практически невозможно. Так стоит ли использовать тестирование на коэффициент интеллекта нового сотрудника, должен ли он быть обязательно высоким или достаточно какого-то определенного уровня? Разобраться в этом вопросе помогут советы Александра Высоцкого, по отзывам именно он помог многим предпринимателям разобраться с данной проблемой.

Александр Высоцкий не раз говорил о том, что в описании политики его компании (Visotsky Consulting) встречается пункт, касающийся измерения IQ у сотрудника, который хочет получить должность консультанта. Уровень интеллекта – это скорость, с которой работает наш мозг, а если быть точнее – скорость, с которой человек находит ответы на поставленные перед ним вопросы. Кто-то будет делать это медленно, кому-то удастся решить все задачи довольно быстро, а, возможно, кто-то не сможет сделать совсем ничего. Такие ситуации случаются постоянно, но вопрос не в этом, вопрос заключается в том, а достаточно ли использовать тест на определение IQ, чтобы понять, подходит вам данный кандидат или нет. Разобраться с актуальностью теста помогут специалисты компании Visotsky Consulting, по отзывам всегда способные найти ответы на интересующие клиентов вопросы.

Возвращаясь к теме тестирования на уровень интеллекта, стоит отметить, что такие тесты оценивают лишь скорость, с которой человек может решить определенную задачу, но они абсолютно не затрагивают реальные обстоятельства, они не сталкивают кандидата с материальными вещами и реальными человеческими проблемами. По мнению Александра Высоцкого, если работодатель хочет узнать, эффективен ли данный сотрудник, то ему придется отправить его на реальную практику, а не просто проводить теоретического тестирование.

Так, во многих ситуациях кандидата на вакантную должность проще отправить на решение конкретных задач в магазин или компанию, где бы он увидел определенные трудности и пытался их решить. Такой способ поможет оценить, как раз то, что не в силах сделать тест на определение интеллектуального коэффициента, ведь он поможет понять, как сотрудник может разобраться в ситуации самостоятельно, как он сможет проявить свои способности в жизни, проявить фантазию и сообразительность.

Комплексный подход к принятию кандидата на определенную должность, по отзывам клиентов Visotsky Consulting, всегда работает, а самое главное – он наиболее эффективен.

 

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Posted by: admin on